Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام واتساب تيلقرام يوتيوب تيكتوك لينكدإن
    الخميس 2026/02/26
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    نافذة العربنافذة العرب
    • الرئيسية
    • لبنان
    • العالم
    • إقتصاد
    • تقنية
    • مشاهير
    • صحة ومجتمع
    نافذة العربنافذة العرب
    الرئيسية | اجتماع تربوي في “المالية”

    اجتماع تربوي في “المالية”

    إقتصاد 2025-12-03
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام
    اجتماع-تربوي-في-“المالية”
    اجتماع تربوي في “المالية”

    عُقد اجتماع تربوي في وزارة المالية، اليوم الأريعاء، خصص للبحث في مطالب اساتذة التعليم الثانوي والمهني والاساسي.

    شارك في الاجتماع وزير المالية ياسين جابر ووزيرة التربية ريما كرامي ومدير عام المالية العامة جورج معراوي ورئيسة مجلس الخدمة المدنية نسرين مشموشي ومديرة الصرفيات رانيا دياب، اضافة الى رؤساء روابط الأساتذة المعنيين، وقد جرى استعراض المطالب من كل جوانبها.

    بعد الاجتماع، صرح جابر، فقال :”كان من الضروري أن يعقد اجتماع اليوم وهو على قدر من الأهمية، والتعاون سيبقى دائماًَ خصوصاً وأننا متفهمون لقضايا التربويين والقطاع العام بكامله وللظروف الصعبة التي يعيشونها، وبالمناسبة اوجه تحية للجميع ليس فقط اليوم انما ايضا خلال الايام الصعبة التي مر بها لبنان خصوصاً بعد الازمة المالية والزلزال المالي الذي حصل والظروف الصعبة التي عشناها. فالكثير من الموظفين في القطاع العام والمعلمين والعاملين في الدوائر الحكومية قاموا بوظائغهم واستمرت الحياة، كما ويهمني أن اوجه تحية الى المعلمين في الجنوب حيث المدارس تفتح ابوابها والاساتذة يعيشون الخطر لتامين التعليم للجيل الصاعد”.

    وأكد جابر ان “التعاون قائم مع الاساتذة ومجلس الخدمة المدنية وسنعمل من أجل وضع خطة متوسطة الامد لنعيد الرواتب ووقف امكانيات الدولة الى سابق عهدها وأن نسعى الى اراحة الأوضاع الاجتماعية بالطريقة الممكنة”.

    وتابع: “هناك بعض التقديمات التي باشرناها وأخرى نعمل على اقرارها. فنحن لسنا ببعيدين عن القطاع العام من اداريين وعسكريين وتربويين ونشعر بألمهم ونأمل ومن خلال اعادة بناء الدولة ومؤسساتها ومن خلال تحسين مداخيل الدولة ان نؤمن لهم تقديمات أكبر مما يساعد ايضا على خدمة المجتمع اللبناني وعلى خدمة اجيالتا الطالعة.

    بدورها، قالت وزيرة التربية ريما كرامي: “أود أن اشكر الوزير ياسين جابر على الاستضافة لنا ولروابط الاساتنذة ، وقد خرجنا من هذا الاجتماع بقناعة إضافية أننا جميعاً يد واحدة ونعي أهمية تقوية القطاع العام. وكانت فرصة أن نتحدث عن خصوصية القطاع التربوي وخصوصية الاساتذة كموظفي قطاع عام، وكم هي ضرورية الاستجابة لمطالبهم، ولدينا التخطيط طويل الامد ولكن كذلك يهمنا بذل اقصى الجهد لنقف الى جانب المعلمين الذين يحملون رسالة التعليم والتربية، وكذلك رسالة دعم وانقاذ المدرسة الرسمية كي تستعيد وهجها وتستمر في الصمود الذي برهنت عليه. وكلنا امل ان مخرجات هذا التعاون سيكون لها استجابة لمطالب الاساتذة بالقدر الممكن وفي الوقت نفسه ان نعمل على اسس بنيوية طويلة الامد تعيد للقطاع العام بشموليته صحته وتعافيه ليكون العصب والعمود الفقري لنهوض بلدنا”.

    وعما تحقق في اجتماع اليوم، قالت كرامي: “هو الوضوح والاطلاع التفصيلي والتقني للواقع، ورئيسة مجلس الخدمة المدنية عرضت ما يعمل عليه على مستوى الخدمة المدنية، والوزير جابر اوضح الأبعاد والامكانيات الموجودة وكذلك الجهود والخطوات التي تنفذ، وهناك خطوات نتقدم بشأنها ولو لم تكن مرئية كلياً ونحن كقطاع تربوي وروابط كانت لنا فرصة أن نوضح خصوصية هذا القطاع والصعوبات التي يواجهها الاساتذة بشكل خاص واهمية الانتباه كذلك أن عامنا الدراسي ينتهي فعليا في ايار والفترة الزمنية مكثفة ولدينا الكثير من الاستحقاقات من الضروري تلبيتها. واعتبر اجتماع اليوم فرصة لتعاون على فهم مشترك للخطوات التي يجري العمل عليها”.

    Follow on Google News Follow on فيسبوك Follow on X (Twitter)
    شاركها. فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام لينكدإن Copy Link

    أخبار قد تهمك

    أسعار النفط ترتفع قبل محادثات أميركا – إيران

    إقتصاد 2026-02-25

    في طرابلس.. دوريات للتأكد من شروط النظافة والأسعار

    إقتصاد 2026-02-24

    ارتفاع في أسعار المحروقات

    إقتصاد 2026-02-24
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    أخر الأخبار

    غارة على حرش علي الطاهر

    2026-02-26

    دراسة جديدة عن "الاسبرين"… هل يشفي حقا من هذا المرض الخطير؟

    2026-02-26

    ريتا حرب تتألق بإطلالة شتوية أنيقة

    2026-02-26

    غروسي ينضم للمحادثات غير المباشرة بين طهران وواشنطن

    2026-02-26

    أبو شقرا طالب الحكومة بوضع سقف لسعر البنزين

    2026-02-26
    • شات لبنان
    • Short Links
    شعار نافذة العرب
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • سياسة التعليقات
    • DMCA
    • تواصل معنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب واتساب تيلقرام لينكدإن Threads RSS

    جميع الحقوق محفوظة لموقع نافذة العرب © 2016-2023

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter