إيطاليا تمنح 500 ألف يورو لمشروع تطوير المناطق الصناعية في لبنان

إيطاليا تمنح 500 ألف يورو لمشروع تطوير المناطق الصناعية في لبنان
إيطاليا تمنح 500 ألف يورو لمشروع تطوير المناطق الصناعية في لبنان

اكد وزير الصناعة حسين الحاج حسن على أهمية اقامة المناطق الصناعية في ، وذلك بهدف اتاحة مجالات أكبر للاستثمار في القطاع الصناعي وايجاد فرص عمل جديدة، وإيجاد البيئة الحاضنة لمشاريع مماثلة، وتأمين مناطق صناعية منظمة ومصنفة ومؤهلة بالبنى التحتية وشبكات الاتصالات والكهرباء والمياه والطرق والصرف الصحي بما يتلاءم مع المواصفات العالمية والشروط البيئية والصحية.

وشكر الحاج حسن خلال توقيع منحة قدرها 000 500 يورو للـ”يونيدو” السفير الايطالي في لبنان ماسيمو ماروتي والحكومة الايطالية على دعمها المتواصل للبنان وذلك انطلاقا من العلاقات الوطيدة بين لبنان، مثنيا على جهود السفير ماروتي التي تصب في هذا الاطار، كما أكد على العلاقات القوية مع منظمة “يونيدو” وعلى التعاون المثمر بينها وبين وزارة الصناعة.

وألقى السفير ماروتي كلمة شدد فيها على أهمية دعم الحكومة اللبنانية في جهودها الرامية إلى خلق فرص العمل وتوفير فرص عمل جديدة للشباب، وقال: “إن إيطاليا تدعم تنمية المناطق الصناعية في لبنان، وفي المرحلة الأولى، منحنا 000 500 يورو لدراسة الجدوى التي أجرتها اليونيدو، ويسعدنا أيضا تمويل المرحلة الثانية”.

وقال باسيني: “ستتولى منظمة “يونيدو” تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع دعم التطور للمناطق الصناعية في لبنان بالتنسيق مع وزارة الصناعة ومجلس الانماء والاعمار، استنادا إلى نتائج المرحلة الأولى من المشروع، ستواصل “اليونيدو” تقديم المساعدة التقنية والدعم الاستشاري لنشر استراتيجية وطنية لتنمية المناطق الصناعية وإدارتها في لبنان”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى