بورصة قطر تسجل أكبر قفزة في نحو 5 أشهر

بورصة قطر تسجل أكبر قفزة في نحو 5 أشهر
بورصة قطر تسجل أكبر قفزة في نحو 5 أشهر

سجلت بورصة اليوم الاثنين أكبر ارتفاع لها في نحو خمسة أشهر بالتزامن مع اجتماع تحضيري لوزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي في الكويت قبل القمة الخليجية المرتقبة يومي الثلاثاء والأربعاء.

وارتفع مؤشر بورصة قطر 2.2% في تعاملات اليوم، وزاد حجم التداول في السوق إلى أكثر من مثلي الرقم المسجل في الجلسة السابقة. ويعد الاجتماع الخليجي اليوم أول اجتماع على هذا المستوى منذ اندلاع الأزمة الخليجية وحصار دولة قطر قبل ستة أشهر.

وقفز سهم شركة ازدان القابضة العقارية بالحد الأقصى اليومي 10%، كما كان سهم شركة الخليج الدولية للخدمات من أكبر الرابحين بصعوده 9.7%. وارتفع سهم شركة قطر للتأمين بنسبة 4.7%، وسهم بنك قطر الدولي الإسلامي بنسبة 4%.

وارتفعت أسواق الأسهم في الدول الخليجية الأخرى، ولكن بنسب أقل. وقالت وكالة رويترز للأنباء إن السوق سترحب بأي حل للأزمة الخليجية التي تقلق كثيرا من المستثمرين.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى