Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام واتساب تيلقرام يوتيوب تيكتوك لينكدإن
    السبت 2026/02/28
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    نافذة العربنافذة العرب
    • الرئيسية
    • لبنان
    • العالم
    • إقتصاد
    • تقنية
    • مشاهير
    • صحة ومجتمع
    نافذة العربنافذة العرب
    الرئيسية | كركي: إطلاق خدمة الحصول على براءة ذمّة عن بعد

    كركي: إطلاق خدمة الحصول على براءة ذمّة عن بعد

    لبنان 2025-12-30
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام
    كركي:-إطلاق-خدمة-الحصول-على-براءة-ذمّة-عن-بعد
    كركي: إطلاق خدمة الحصول على براءة ذمّة عن بعد

    أعلن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، في بيان صادر عن مديريّة العلاقات العامّة، إطلاق خدمة الحصول على براءة الذمّة عن بُعد، على أن تدخل حيّز التطبيق الفعلي اعتبارا من تاريخ 2/1/2026.

    وأوضح البيان أنّ هذه الخطوة تأتي في إطار مسار إصلاحي وتحديثي يعتمده الصندوق، مؤكدا أنّ المدير العام د. محمد كركي يواصل التشديد على المضي في إعادة بناء الضمان إداريّا وتقنيّا، عبر الاستثمار في العنصر البشري، وتحديث البنى التقنيّة، واعتماد وسائل التواصل الحديثة، وترسيخ مبادئ الحوكمة الرشيدة.

    وأشار إلى أنّ خدمة براءة الذمّة الإلكترونيّة تشكّل نقلة نوعيّة على مستوى توفير الوقت وتسريع إنجاز المعاملات وخفض أعباء التنقّل عن أصحاب المؤسّسات، إذ بات في إمكان طالب براءة الذمّة تقديم طلبه من منزله أو مكان عمله من دون الحاجة إلى الحضور الشخصي. ولفت إلى أنّ آليّة التقديم تتمتّع بمستوى عال من الحماية السيبرانيّة، من خلال اعتماد نظام تحقّق مزدوج يضمن سلامة البيانات ويؤكّد هويّة مقدّم الطلب، مع تحديد واضح للمستندات المطلوبة.

    وأعلن الصندوق أنّه سيباشر نشر فيديوهات توضيحيّة تباعا على موقعه الإلكتروني، تشرح خطوات تقديم الطلب، لتسهيل العمل على أصحاب المؤسّسات وضمان حسن استخدام الخدمة. كما أتاح لأصحاب المؤسّسات غير المسجّلة سابقا تقديم طلبات براءة الذمّة عبر مكاتب الصندوق، على أن تُنجز خلال يوم واحد أو يومين، بعدما كانت تستغرق نحو شهر.

    وذكر البيان أنّ هذه الآليّة فُعّلت في ستّة مكاتب إقليميّة هي صيدا، النبطيّة، زحلة، طرابلس، جونيه، والدورة، بعد تدريب الكوادر الفنّيّة والإداريّة المختصّة عليها. وأوضح أنّ خيار التقديم الحضوري سيبقى متاحا لمن يتعذّر عليه استخدام الخدمة الإلكترونيّة، من دون أي تعقيدات إضافيّة.

    وأشار إلى أنّ براءة الذمّة الجديدة ستتضمّن رمز QR Code يحتوي على كافّة المعلومات الأساسيّة، بما يساهم في مكافحة السمسرة والاحتيال والحدّ من التزوير، وتعزيز الثقة بالمؤسّسات العامّة.

    وختم البيان بالإشارة إلى أنّ هذا التحوّل الرقمي يندرج ضمن مسار تعاف وتطوير واصل فيه الصندوق عمله رغم الأزمات، لافتا إلى أنّ كركي شكر وزير العمل د. محمد حيدر ومجلس الإدارة واللجنة الفنيّة وشركة Connect S.A.L، إضافة إلى جميع المستخدمين الذين ساهموا في إنجاز هذا المشروع.

    المصدر: imlebanon

    Follow on Google News Follow on فيسبوك Follow on X (Twitter)
    شاركها. فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام لينكدإن Copy Link

    أخبار قد تهمك

    مرقص : للحفاظ على الدقّة في نقل الاخبار

    لبنان 2026-02-28

    مستوردو الأدوية: المخزون يكفي لتلبية حاجات السوق

    لبنان 2026-02-28

    عون وبري يقودان جهود تحييد “الحزب”

    لبنان 2026-02-28
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    أخر الأخبار

    الرياضة في رمضان.. متى تتمرّن لتحقّق أفضل النتائج وتتجنّب الإرهاق؟

    2026-02-28

    خطوة جديدة لنجل أنجلينا جولي وبراد بيت

    2026-02-28

    انفجارات في جنوب ايران… وصفارات الإنذار تدوي وسط إسرائيل

    2026-02-28

    مرقص : للحفاظ على الدقّة في نقل الاخبار

    2026-02-28

    فنان معروف يكشف أسباب تدهور حالته الصحية (صورة)

    2026-02-28
    • شات لبنان
    • Short Links
    شعار نافذة العرب
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • سياسة التعليقات
    • DMCA
    • تواصل معنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب واتساب تيلقرام لينكدإن Threads RSS

    جميع الحقوق محفوظة لموقع نافذة العرب © 2016-2023

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter