Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام واتساب تيلقرام يوتيوب تيكتوك لينكدإن
    السبت 2026/02/28
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    نافذة العربنافذة العرب
    • الرئيسية
    • لبنان
    • العالم
    • إقتصاد
    • تقنية
    • مشاهير
    • صحة ومجتمع
    نافذة العربنافذة العرب
    الرئيسية | أبو فاعور: اتجاه لتأجيل الانتخابات النيابية شهرين

    أبو فاعور: اتجاه لتأجيل الانتخابات النيابية شهرين

    لبنان 2026-01-08
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام
    أبو-فاعور:-اتجاه-لتأجيل-الانتخابات-النيابية-شهرين
    أبو فاعور: اتجاه لتأجيل الانتخابات النيابية شهرين

    كتب خلدون قواص في “الانباء الكويتية”:

    إتبر عضو «اللقاء الديموقراطي» النائب وائل أبو فاعور في حديث إلى «الأنباء»، أن «فكرة ومبدأ ضرورة إجراء الانتخابات النيابية تتغلب أكثر فأكثر. وكل الصيغ السابقة التي كانت تتحدث عن تأجيل الانتخابات أصبح صداها أقل بكثير. هناك اتجاه لتأخير إجراء الانتخابات قد يكون تقنيا لشهر أو شهرين لإيجاد حل لتصويت المغتربين، لكننا ذاهبون بالتأكيد إلى إجراء الانتخابات النيابية وهي ستحصل لا محالة».

    وأضاف: «تقوم الحكومة بجهد كبير وجبار في شتى الميادين، وتحاول ضمن الإمكانيات المتاحة القيام بكل ما بوسعها لمعالجة الملفات المطروحة. وهذه من المرات القليلة التي تقوم فيها الحكومة اللبنانية بجهد في ظروف صعبة كالتي نمر بها، في ضوء عدوان إسرائيلي مستمر على لبنان».

    وتابع: «نحن كتكتل اللقاء الديموقراطي وكحزب تقدمي اشتراكي من الداعمين والمؤيدين لمسار الحكم والحكومة، وهذا واضح من خلال علاقتنا مع رئيس الجمهورية العماد جوزف عون ودعمه لما يقوم به من سياسة حكيمة وإجراءات مشهود لها ينتهجها بالتعاون مع رئيس الحكومة القاضي نواف سلام. وما تقوم به الحكومة أيضا يلقى الدعم من قبلنا، لأن الطريق الوحيد المفتوح أمامنا هو ما تقوم به الدولة اللبنانية».

    وأبدى أبو فاعور تخوفه «من إشعال فتنة في لبنان من قبل فلول النظام السوري البائد. وهذا تهديد حقيقي لاستقرار لبنان وسورية. ومن المفيد التذكير ان ما يجمع وما ينظم العلاقات اللبنانية السورية هو اتفاق الطائف، وهو ينص على ان لبنان يجب ألا يكون مقرا أو ممرا لاستهداف سورية والعكس صحيح. وهذه المجموعات تقوم بأدوار أمنية خطيرة تستهدف استقرار البلدين. وأعتقد أن الأجهزة والسلطات الأمنية اللبنانية بدأت تتعامل مع هذا الأمر بجدية».

    وختم أبو فاعور: «الجيش مؤسسة وطنية تحظى بأمل جميع اللبنانيين. وهي مؤسسة عاقلة تقدر الظروف المحلية. وكل الثقة والدعم للجيش لما يقوم به».

    المصدر: imlebanon

    Follow on Google News Follow on فيسبوك Follow on X (Twitter)
    شاركها. فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام لينكدإن Copy Link

    أخبار قد تهمك

    الخطيب: نراهن على عهد عون ونتمسّك بمشروع الدولة

    لبنان 2026-02-28

    بن فرحان في بيروت قريباً… ومعه “كلمة السرّ”!

    لبنان 2026-02-28

    حبشي: منطقة بعلبك – الهرمل بين نارين

    لبنان 2026-02-27
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    أخر الأخبار

    الخطيب: نراهن على عهد عون ونتمسّك بمشروع الدولة

    2026-02-28

    30 دقيقة من المشي… عادة بسيطة بفوائد كبيرة

    2026-02-28

    الذهب يستقر مع ترقب نتائج محادثات جنيف

    2026-02-28

    بلجيكا تنصح مواطنيها بتأجيل السفر إلى إسرائيل ولبنان

    2026-02-28

    بن فرحان في بيروت قريباً… ومعه “كلمة السرّ”!

    2026-02-28
    • شات لبنان
    • Short Links
    شعار نافذة العرب
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • سياسة التعليقات
    • DMCA
    • تواصل معنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب واتساب تيلقرام لينكدإن Threads RSS

    جميع الحقوق محفوظة لموقع نافذة العرب © 2016-2023

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter