Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام واتساب تيلقرام يوتيوب تيكتوك لينكدإن
    الجمعة 2026/02/27
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    نافذة العربنافذة العرب
    • الرئيسية
    • لبنان
    • العالم
    • إقتصاد
    • تقنية
    • مشاهير
    • صحة ومجتمع
    نافذة العربنافذة العرب
    الرئيسية | عون: لا تراجع عن حصرية السلاح والانتخابات في موعدها

    عون: لا تراجع عن حصرية السلاح والانتخابات في موعدها

    لبنان 2026-02-03
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام
    عون:-لا-تراجع-عن-حصرية-السلاح-والانتخابات-في-موعدها
    عون: لا تراجع عن حصرية السلاح والانتخابات في موعدها

    استقبل رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون وفدًا من “الجبهة السيادية” في قصر بعبدا، حيث شدّد على أنّ عودة ثقة الدول الخارجية بلبنان ودعمها له تأتي نتيجة المسار الذي تعتمده رئاسة الجمهورية في إعادة بناء الدولة على أسس ثابتة، أبرزها بسط سلطة القانون وتطبيق حصرية السلاح، مؤكّدًا أنّ هذين الخيارين لا رجوع عنهما ويتم العمل على تحقيقهما بعقلانية وواقعية ومسؤولية.

    وأكد الرئيس عون أنّه ماضٍ في تنفيذ ما تعهّد به في خطاب القَسَم، الذي حظي بتأييد داخلي وخارجي، ما يحمّله مسؤولية كبرى بالوفاء بمضمونه. كما جدّد، بالتوافق مع رئيسي مجلس النواب والحكومة، الإصرار على إجراء الانتخابات النيابية ابتداءً من الثالث من أيار المقبل، معتبرًا أنّ أي طرح لتأجيلها لا يعنيه، كونه يدخل ضمن صلاحيات السلطة التشريعية.

    وفي الشأن الانتخابي، شدّد رئيس الجمهورية على وقوفه على مسافة واحدة من جميع المرشحين، وعدم تدخّله في التحالفات، مؤكدًا أنّ مهمته تقتصر على تأمين نزاهة العملية الانتخابية وأمنها وسلامتها. كما أشار إلى الجهود المبذولة مع جميع المعنيين لتجنيب لبنان الانزلاق إلى حرب جديدة، نظرًا لعدم قدرة اللبنانيين على تحمّل المزيد من الحروب، داعيًا إلى التعاطي بواقعية مع المعطيات الدولية لحماية لبنان وأهله.

    من جهته، أكّد النائب أشرف ريفي، باسم “الجبهة السيادية”، تجديد الدعم للرئيس عون انطلاقًا من الثقة بنهجه وإيمانه بأن الدولة وحدها، بمؤسساتها الدستورية والقانونية، هي المرجع الصالح لإدارة شؤون البلاد وحماية اللبنانيين. ولفت إلى أنّ مطالب “الجبهة” ليست فئوية أو شعبوية، بل ترتبط بجوهر الكيان اللبناني، من احترام الدستور وسيادة الدولة وحصرية السلاح، إلى استقلالية القضاء وانتظام الحياة الديمقراطية وصون حقوق اللبنانيين في الداخل والخارج.

    Follow on Google News Follow on فيسبوك Follow on X (Twitter)
    شاركها. فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام لينكدإن Copy Link

    أخبار قد تهمك

    تل أبيب أسقطت سبُل التفاوض مع لبنان

    لبنان 2026-02-27

    بالفيديو: تساقط الثلوج في بعلبك

    لبنان 2026-02-27

    معسل مهرّب تحت “البوالين”! (فيديو)

    لبنان 2026-02-26
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    أخر الأخبار

    ميلانيا ترامب تترأس اجتماعا لمجلس الأمن

    2026-02-27

    تل أبيب أسقطت سبُل التفاوض مع لبنان

    2026-02-27

    بالفيديو: تساقط الثلوج في بعلبك

    2026-02-27

    هل نقص فيتامين «د» مرتبط بزيادة خطر الاكتئاب؟

    2026-02-26

    عمره 23 عاماً… العثور على إبن ممثلة شهيرة ميتاً وهذا ما كشفته التسجيلات​

    2026-02-26
    • شات لبنان
    • Short Links
    شعار نافذة العرب
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • سياسة التعليقات
    • DMCA
    • تواصل معنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب واتساب تيلقرام لينكدإن Threads RSS

    جميع الحقوق محفوظة لموقع نافذة العرب © 2016-2023

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter