فارس سعيد: عون أمّن حماية للسلاح غير الشرعي

فارس سعيد: عون أمّن حماية للسلاح غير الشرعي
فارس سعيد: عون أمّن حماية للسلاح غير الشرعي

اعتبر المرشح عن المقعد الماروني في أن “قرار مخطوف من قِبل وسلاح في لبنان يُعتبر احتلالا موصوفا”، مشيرا إلى أن “الأزمة المالية والاقتصادية مرتبطة بالاحتلال الإيراني”.

وأضاف: “رئيس الجمهورية أمّن حماية لسلاح غير شرعي في لبنان”.

وأكد سعيد في حديث لـ”الجديد”، أن “ اللبناني والدولة فقط مسؤولان عن حماية اللبنانيين”.

ورأى أن “الفوقية بالتعاطي مع اللبنانيين من قِبل غير مقبولة وعليهم أن يتواضعوا و”يحترموا عقولنا”.

كما شدد على أنه “لم اتفق انا ورئيس مجلس النواب بالسياسة ولكن راهنت انه يمثل الخيار العربي ضمن الطائفة الشيعية ولكنه “مخنوق” من قبل الطرف الأخر”.

وأشار إلى أن “كلام الأمين العام لحزب الله لا يجلب غير النفور والاعتراض على أدائه، واستخدام مصطلح “فشرتوا” يدل على ضعف”.

من جهة ثانية، أوضح سعيد أن “هناك مصلحة لبنانية للتعاطف والتعاطي مع ”.

وذكّر بـ”أنني رفضت سابقًا التسوية التي حصلت عام 2016 حيث انهار البلد في تلك المرحلة”.

كذلك كشف عن أن “معركتي الانتخابية أصبحت متقدمة وصناديق الاقتراع ستُظهر هذا الأمر”، لافتا إلى أنه “في كل طائفة أقلية تؤمن بما أؤمن أنا وإذا اجتمعنا سويًا نصبح أكثرية”.

وقال: “انا ومنصور البون ثنائي لنا حضورنا في المنطقة، وليس صحيحا انه هناك خوف عند الموارنة من هيمنة السلاح”.

وأردف: “في حال دخلت إلى البرلمان سأكون في كتلة وطنية ولن أنتخب نبيه بري رئيسا لمجلس النواب”.

وأعلن أن “انتخابات المغتربين كانت “منيحة” لكن لدي ملاحظات وحزب الله منع الدولة من تطبيق الميغاسنتر”.

وفي سياق آخر، لفت سعيد إلى أن “الرئيس السوري مجرم حرب ولا يجب أن يستمر حكمه في ”.

وتابع: “لدي الحق أن أصلي في وزيارة السجين ليست تعاطفًا مع السجان”.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 
View My Stats