منشق من قسد: آلاف الدواعش غادروا الرقة في صفقة سرية

منشق من قسد: آلاف الدواعش غادروا الرقة في صفقة سرية
منشق من قسد: آلاف الدواعش غادروا الرقة في صفقة سرية

أبرم مسلحو تنظيم # وقوات الديمقراطية صفقة سرية بموافقة واشنطن لمغادرة #الرقة حسب رواية منشق عن الصفوف الكردية.

وعدل القائد السابق بقوات سوريا الديمقراطية، طلال سيلو، عن روايته السابقة حول سقوط الرقة ليقول إن آلاف من مقاتلي التنظيم الإرهابي غادروا المعقل الرئيسي السابق للتنظيم قبل سقوطه في إطار اتفاق مبرم بينهم وبين القوات الكردية.

وقال سيلو إنه "تم التوصل لاتفاق على أن يرحل الإرهابيون. حوالي 400 شخص هم وأسرهم".

من جهته، وصف مسؤولون أميركيون تصريحات سيلو بالزائفة والمختلقة، كما نفت القوات الكردية إخراج المسلحين الأجانب، في الوقت الذي أكدت فيه صحيفة التايمز البريطانية أن مسلحي "داعش" الذين خرجوا من الرقة توجهوا إلى أوروبا، محذرة من شنهم هجمات فيها في حين أن البقية غادروا إلى الحدود التركية.

ورغم أن الخروج الآمن لمسلحي "داعش" من الرقة لا يزال يشكل أحد ألغاز المعركة، حيث لم يتضح أين انتهى الحال بمن تم إجلاؤهم عنها.

من جانبه، صرح الرئيس التركي، رجب طيب #أردوغان، خلال اجتماع الكتلة البرلمانية لحزب العدالة والتنمية الحاكم في أنقرة، بإرسال عناصر تنظيم "داعش" الذي غادروا الرقة إلى لكي يتم استخدامهم في صحراء سيناء.

كما اتهم أردوغان باستخدام الأسلحة التي أرسلتها إلى وحدات حماية الشعب الكردية شمال سوريا ضد أو أو إذا استطاعت ذلك.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 
View My Stats