فرنسا: لا نستبعد أي نوع من العقوبات على إيران

فرنسا: لا نستبعد أي نوع من العقوبات على إيران
فرنسا: لا نستبعد أي نوع من العقوبات على إيران

أعربت ، عن رغبتها في اتخاذ إجراء منسّق داخل الاتحاد الأوروبي لإطلاق سراح الأوروبيين المحتجزين في والذين وصفتهم بأنهم “رهائن دولة”.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الفرنسية آن كلير لوجندر خلال مؤتمر صحافي: “فرنسا ليست وحدها في هذا الوضع للأسف”، موضحة أن وزيرة الخارجية كاترين كولونا أثارت مسألة التحرك المنسّق، الاثنين، خلال اجتماع مع نظرائها الأوروبيين.

وشددت على أنه يتعين الإفراج فورا عن برنار فيلان الفرنسي الأيرلندي المحتجز في إيران، والسماح له بالحصول على الرعاية الطبية العاجلة.

واعتبرت لوجوندر أن “رفض السلطات الإيرانية السماح له بالحصول على رعاية طبية أمر غير مقبول”، مشيرة إلى أن فرنسا قلقة للغاية بشأن تدهور حالته الصحية.

وأضافت أن كولونا طلبت من نظيرها الإيراني الإفراج فوراً عن جميع “الرهائن” الفرنسيين، والتوقف عن ممارسة سياسة “أخذ الرهائن”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 
View My Stats